First de Launay

Label Selle Français originel

Robe : Alezan
Naissance : 1993
Taille : 173 cm
ISO 189 (2004)
BCC + 17 (0.94)
Naisseur : Jean-Luc Thouenon

Athlétique et souple, il fut un très grand champion international, avec un tempérament de guerrier. Son papier est de premier choix : Laudanum pour père, Jolie de Thurin pour mère, Quastor (Ibrahim, Jus de Pomme) Il est triple sans-faute à Fontainebleau à la finale 5 ans, finaliste à 6 ans et à 7 ans, 3e du championnat de France des étalons et 4e de sa génération. Dans son année de 8 ans, il gagne le Grand Prix au Mans devant Diamant de Semilly et Elan de la Cour. Championnats d’Europe, championnat du monde, Jeux olympiques vont s’enchaîner jusqu’en 2008. Bilan, 32 victoires en internationaux et près de 700 000 euros de gains et un ISO record de 189 en 2004. En juillet 2009, à l’occasion du CSI*** de Vichy, il fut honoré pour l’ensemble de son œuvre

First de Launay a été le pilier de l’équipe de France de 2003 à 2006 sous la selle de Florian Angot. Il a représenté la France aux Jeux Olympiques, au Championnat du Monde et deux fois aux Championnats d’Europe. Il s’est fait l’ambassadeur de l’élevage français en Allemagne, en Grande-Bretagne, en Hollande, en Espagne…

Il fut classé 50ème de la Ranking list WBFSH

84 produits indicés 110 et plus sur 154 indicés dont Lisney des Vallées ISO 151 (07), gagnante en CSI**, Ode de Roches ISO 169 (12), Pleyane d’Aria tous les deux gagnants en CSI**, son fils Playboy de Flobecq est approuvé étalon SBS, Oscar du Perron ISO 142, Pacha du Paitis ICC 149, Silva d’Orient est classée Excellente dans les championnats 2011 de 5 ans à Fontainebleau.

Conseils de croisement

Particulièrement remarquable pour son sang et sa volonté, on le croisera surtout avec des juments puissantes auxquelles ces qualités font défaut.

1ère Fraction Réservation TTC 2ème Fraction au 1er octobre TTC Ou 2ème Fraction Poulain vivant 48h TTC
First de Launay IAC 250 € IAC 550 € IAC 800 €

Ou contactez nous pour plus d’informations !

    Joindre un fichier :